Бумага для принтеров, факсов и
копировальных аппаратов

На рынке Украины и других стран СНГ отлично себя чувствует около 14 брендов(торговых марок) бумаги, объединенной в условный класс С- недорогая бумага + вполне терпимое качество.
Производит их всего 4-е завода, расположенные в России, Финляндии и Швеции.
Применение качественной бумаги гарантирует длительную работу Вашей офисной и копировальной техники без поломок. Основная причина поломок офисной техники- это применение дешевой некачественной бумаги. В таких случаях стоимость ремонта техники несоизмерима с ценой на качественную бумагу.

     

Купить бумагу по тел. 097 970 95 07, 095 400 2229, 093 993 23 11 Николай Николаевич

     

Широкий выбор высококачественной бумаги для любой офисной и копировальной техники. В нашем ассортименте бумага классов
А, В и С  различной белизны, плотностью 80гр/м и с гарантией известных заводов-производителей: Вольногорского ЦБК, Сыктывкарского комбината, заводов Швеции и Финляндии.

Основное назначение офисной бумаги класса А:
- высоконадежная, многоцелевая, высококачественная бумага с повышенной белизной для изготовления престижных документов. 
Основное назначение офисной бумаги класса В:
- универсальная офисная бумага, оптимальное соотношение цены и качества;
- непревзойденное сочетание белизны, прочности и однородности структуры бумаги.
Основное назначение офисной бумаги класса С:
- экономичная офисная бумага для повседневных работ;
- бумага, которая отлично подходит для использования в любых копировально-множительных аппаратах и лазерных принтерах.

Применение качественной бумаги гарантирует длительную работу Вашей офисной и копировальной техники без поломок. Основная причина поломок офисной техники- это применение дешевой некачественной бумаги. В таких случаях стоимость ремонта техники несоизмерима с ценой на качественную бумагу.

 СЕЙЧАС НА НАШЕМ СКЛАДЕ ЕСТЬ БУМАГА:
                     
                     
Ballet
Universall

<<о бумаге>>
Ballet
Classik
<<о бумаге>>
Ballet
Premier
<<о бумаге>>
Kym
Lux
<<о бумаге>>
Maestro
Standart
<<о бумаге>>
ZOOM

<<о бумаге>>
ZOOM
Extra

<<о бумаге>>
Double A

<<о бумаге>>
Sirius
Office

<<о бумаге>>
Sirius
Excellence

<<о бумаге>>
Sirius
Universe

<<о бумаге>>
Бумага Ballet Universall Бумага Ballet Classik Бумага Ballet Premier Бумага Kym Lux Бумага Maestro Standart Бумага ZOOM Бумага Zoom Extra Бумага Double A Бумага Sirius Office Бумага Sirius Excellence Бумага Sirius Universe
                     

Цены на офисную бумагу можно узнать, позвонив по телефону: моб. 097 970 95 07, 095 400 2229, 093 993 23 11 Николай Николаевич

                     


Какой бывает офисная бумага?

Во времена, когда компьютеры только начинали оккупировать кабинеты и канцелярии, возникла концепция «безбумажного» офиса. Предполагалось, что вся офисная работа будет компьютеризирована настолько, что все документы будут существовать только в цифровом виде и необходимость в бумаге попросту отпадет. Прогнозы оказались чересчур смелыми в силу того, что с «твердым» документом (hard copy) проще работать. Во-первых, нагляднее представлена информация; во-вторых, для ее восприятия не требуется специальных устройств. Так что, по-видимому, «твердый» носитель не исчезнет из офиса никогда.

В настоящее время существует множество средств и способов отображения информации на бумаге: копиры, принтеры, факсы. Естественно, для всех этих аппаратов одну и ту же марку бумаги применять нельзя. Такой подход либо будет очень расточительным (если пользоваться только дорогой и хорошей бумагой), либо приведет к поломке или сокращению срока службы техники (если покупать дешевую и недостаточно качественную бумагу, что, впрочем, тоже расточительно, поскольку ремонт «влетит в копеечку»). Для каждой технологии получения изображения в идеале требуется своя бумага, характеризующаяся определенным набором параметров.

Бумага для копировальной техники

Изгиб и влажность. Находясь во «чреве» копировальной машины весьма непродолжительное время, лист, тем не менее, подвергается суровым «испытаниям». Проходя вокруг барабанов, подающих роликов и других деталей механизма транспортера, он изгибается и, если содержание влаги слишком высоко, застревает. Под воздействием высоких температур и давлений, характерных для процессов формирования изображения, влажная бумага может скручиваться. Из-за этого тоже происходят частые застревания. В качестве информации: если влажность бумаги превышает 5,3%, скручивание бумаги неизбежно.
Надежную работу оборудования гарантирует бумага, специально предназначенная, правильно упакованная и содержащая оптимальное количество влаги. Бумага с пониженным содержанием влаги при распаковке начинает быстро поглощать ее из воздуха. Кромки листа становятся волнистыми - надежность работы оборудования стремительно падает.
Чтобы скомпенсировать тенденцию к скручиванию под действием тепла и давления, некоторые виды бумаги изготавливают слегка изогнутыми. На их упаковке изображена стрелка, указывающая правильную ориентацию при загрузке.

Трение. Большинство копировально-множительных аппаратов используют фрикционные механизмы подачи листа. Чтобы не происходили сбои, бумага должна иметь определенный коэффициент трения. Если аппараты оснащены вакуумными податчиками, то для их правильной работы становится важным такой параметр бумаги, как пористость.

Формирование изображения. При переносе изображения бумага заряжается. Если заряд на ней не удерживается, появляются области со стертым изображением или другие дефекты. Тонер закрепляется при помощи нагрева под давлением. На листе с шероховатой поверхностью изображение может закрепляться неправильно и потом размазываться. Кроме того, загрязненная бумага может оставить следы на фоторецепторе, что ухудшит качество последующих отпечатков.

Электростатический заряд. Высокая температура, используемая для закрепления тонера, в сочетании с трением бумаги при ее движении на лентах транспортера приводит к тому, что листы накапливают электростатический заряд. Это явление усугубляется, если влажность бумаги слишком мала. Из-за электростатического заряда возникают проблемы при послепечатной обработке, например, при укладке отпечатков или их сортировке.

Пыль. Бумажная пыль - одна из главных причин выхода из строя копировально-множительной техники. Пыль образуется не только при резке бумаги и ее упаковке. Недостаточно отработанная технология, в частности, избыточное количество карбоната кальция, введенное при проклеивании, также создает проблему загрязнения аппаратов.

Особенно важно не использовать бумагу низкого качества в аппаратах с рециркуляцией тонера (в которых тонер, нанесенный на барабан, но не попавший на бумагу, идет не в отработку, а используется повторно). Ворс дешевой бумаги может попасть в емкость с чистым тонером, что отрицательно скажется на качестве копий.

Бумага для дупликаторов
Работа этих аппаратов основана на цифровом методе передачи изображения и трафаретной печати. От бумаги требуется способность хорошо впитывать краску, но, говоря в общем, подобные множительные машины очень неприхотливы к бумаге и в состоянии печатать как на импортных, так и на отечественных сортах плотностью от 46 до 210 г/кв.м.

Бумага для лазерных принтеров
Лазерные принтеры предъявляют к бумаге такие же требования, что и копиры, поскольку используют аналогичный принцип печати.

Бумага для струйных принтеров
Наиболее распространены сегодня цветные струйные принтеры. В их печатающей головке имеются несколько раздельных групп сопел, каждая из которых «выстреливает» чернильные микрокапли определенного цвета. Диаметр сопла составляет менее 25 микрон. Чем он меньше, тем четче изображение, однако минимизация точки - не единственный путь улучшения качества струйной печати. Технология струйной печати такова, что наилучшие результаты она дает при использовании специальной бумаги. Это объясняется тем, что структура волокон обычной офисной бумаги неравномерна. Попадая на такую поверхность, капля растекается и впитывается далеко не наилучшим образом. В результате фотографии на обычной бумаге выглядят тусклыми и размытыми. Все производители струйных принтеров выпускают специальную бумагу для своей техники. В отличие от обычной она имеет несколько слоев. Распечатки на такой бумаге приближаются по качеству к фото.

Бумага для матричных принтеров
Для работы с такими аппаратами не существует каких-либо ограничений на бумагу, кроме, пожалуй, единственного - она должна быть достаточно плотной, не ниже 70 г/кв.м.

Бумага для факсимильных аппаратов
Тот, кто считает, что для факсов, работающих на обычной бумаге, годятся любые листы, заблуждается. По типу печатающего устройства эти аппараты можно разделить на две основные группы: лазерные и струйные. Соответствующими типу принтера должны быть и сорта применяемой бумаги.

Как видите, бумага играет немаловажную роль и отражает не только сам документ, но и накладывает отпечаток на бюджет организации. Покупайте и используйте с умом!
 


Бумага для копировальной техники и принтеров:  IQ ,  Ballet ,  Kym Lux и др ...

Параметры офисной бумаги и их влияние на ее рабочие свойства ...

Влажность бумаги – миф или реальность?

Бумага для заметок, кубарики, бумага с липким слоем ...

Хорошая офисная бумага формата А4/А3 плотностью 80 г/м2 ...

Торговые бренды бумаги на нашем складе ...

Как подобрать правильную бумагу для печати? Бумага Ballet ...

Бумага ZOOM - универсальная бумага для принтеров, факсов и копировальных аппаратов...

DOUBLE A-офисная бумага, произведенная по уникальной технологии ...

Цветная бумага для копировальной техники: А4/А3 - 80-120-160гр/м ...

Бумага марки Sirius - офисная бумага для принтеров, факсов и копировальных аппаратов...

Самоклеющиеся этикетки Самоклеющаяся бумага Самоклейка ...

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ

Рапидограф Centropen, набор рапидографов, рапидограф купить...
Портфели и рюкзаки школьные... Как выбрать рюкзак для школьника?
Краски акварельные, гуашь и маслянные...
Школьное разное: пластилин, глобусы, карты, обложки, циркули, готовальни...
Альбомы, бумага цветная, бумага для черчения... 
Бухгалтерские бланки и печатная продукция...
Степлеры, антистеплеры, скобы... Степлер - 100 лет славной истории!...
Дискеты, матрицы, CD-R, CD-RW, DVD-диски, компьютерные аксессуары... 
Элементы питания: солевые и щелочные батарейки...
Карандаши графитные, цветные и механические...
История простого карандаша... Занимательные факты о карандашах ...
Папки картонные, короба картонные, папки с завязками, скоросшиватели ...
Ручки шариковые и стержни ... День рождения шариковой ручки ...
Ручки гелевые, капилярные ручки и роллеры и стержни к ним ...
Скотч упаковочный, клейкие ленты...
Лотки для документов, боксы для бумаг, корзины и ведра...
Конверты и почтовые пакеты... История конверта.
Клей ПВА, силикатный и клей-карандаш...
Скрепки, кнопки, зажимы, скобы...
Ножи, ножницы, точилки...   Откуда взялись ножницы ...
Маркеры текстовые, перманентные и водные...
Записные книжки, визитницы, алфавитницы ...
Папки с прижимами и зажимами, планшеты ...
Папки с файлами, скоросшиватели, файлы ...
Портфели и папки пластиковые ...
Стержни шариковые, гелевые, капиллярные ...
Сегрегаторы и папки для бумаг на кольцах...
Фломастеры, тушь, чернила...   Откуда взялись чернила ?...
Штрихи, ручки-корректоры, корректор с лентой...
Канцелярские товары BuroMax - канцтовары с оптимальным соотношением цены и качества...
Ежедневники BuroMax коллекция 2015 года датированные и недатированные...
Каталог канцтоваров BuroMax 2014 ...
Канцелярские товары KOH-I-NOOR HARDTMUTH ...
Канцтовары KORES: клей,штрих,корректоры,стикеры,штемпельная продукция...
Канцтовары OPTIMA- высокое качество по оптимальным ценам...
Канцелярские товары Navarro Украина...
Канцелярские товары Economix ...
Канцелярские товары DONAU ...
Канцтовары AXENT – высокое качество немецкой технологии ...
Штемпельная продукция Trodat  ...
Подарочные настольные наборы  BeStar ... 
Маркеры  Edding  для промышленной маркировки и для офиса ...
Маркеры Granit перманентные маркеры, текст-маркеры, маркеры для дисков...
Инженерные научные калькуляторы для учебы и работы ...
Калькуляторы Skainer: бухгалтерские, офисные, карманные, научные ...
Каталоги калькуляторы Daymon, Citizen, Brilliant, Skainer...

По вопросам приобретения и условиям сотрудничества обращайтесь на e-mail:
lista4@ukr.net  или моб. 097 970 95 07, 095 400 2229, 093 993 23 11 Николай Николаевич